您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

繁昌县完成2019年度工伤保险浮动费率调整工作

【字体: 】   编辑日期:2019/7/10   作者:人社局   来源:繁昌县人力资源和社会保障局   点击次数:

为降低工伤风险,发挥工伤保险费率的调节作用,按照市人社部门统一部署,自2019年7月起,繁昌县调整参保单位工伤保险缴费费率。

本次工伤保险浮动费率调整,依据用人单位2018年7月1日至2019年6月30日期间(社保年度)工伤保险费支缴率、一次性因工死亡人数以及欠费等情况, 在对八类风险行业基准费率的基础上进行核定,调整结果作了统一公示。调整共涉及全县754户参保单位,其中:费率从行业基准费率下调的有709户,费率从行业基准费率上调的有37户,费率维持行业基准费不变的有8户。

此次调整工作由计算机系统完成大部分测算工作,改变了以往纯手工测算的方式,做到了更加精准、快捷。通过对工伤保险费率的调整,贯彻了“以收定支、收支平衡”的征收原则,对预防和化解工伤风险,切实维护职工工伤保险权益提供了可靠保障。操召政)

    分享到: