您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

繁昌县召开第三代社会保障卡发行工作推进会

【字体: 】   编辑日期:2019/7/17   作者:人社局   来源:繁昌县人力资源和社会保障局   点击次数:

7月15日,繁昌县召开第三代社会保障卡发行工作推进会。县人社局长熊艳萍主持会议县委常委、副县长刘兴荣出席会议并讲话。

会上学习传达《关于发行芜湖市第三代社会保障卡的公告》和《关于全面推广电子社保卡应用工作的通知》等文件精神,总结第二代社会保障卡发行工作经验和不足,布置第三代社会保障卡发行工作。

会议指出以第三代社会保障卡为载体,建立“多卡融合、一卡通用”惠民服务模式。推广电子社保卡应用,构建“线上一网通、线下一门办”的服务模式,符合政务服务事项“移动办、指尖办、即时办”的新要求,为实现“一网、一门、一次”提供了重要途径。

刘兴荣强调,第三代社保卡发行工作涉及面广、工作量大,各单位要充分认识发行工作重要意义,牢固树立大局意识,通力配合、主动作为县人社部门要做好宣传发动和业务培训工作;各镇要以服务群众为原则,在选择社保卡合作银行时,充分考虑各银行在本区域内的服务能力问题,确保群众用卡方便;各银行要着力提升服务能力,加强营业网点经办人员的业务培训,耐心细致的做好宣传解释工作,营造良好的发卡氛围。(汪时金)

    分享到: