您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

繁昌县数据资源管理局(政务服务管理局)公开招聘编外窗口服务人员专业测试(暨面试)实施方案

【字体: 】   编辑日期:2019/7/3   作者:人社局   来源:繁昌县人力资源和社会保障局   点击次数:

根据《繁昌县数据资源管理局(政务服务管理局)公开招聘编外窗口服务人员公告》规定和要求,为做好繁昌县数据资源管理局(政务服务管理局)公开招聘编外窗口服务人员专业测试工作,结合实际,制定本实施方案。

一、工作原则

(一)民主、公开、竞争、择优的原则;

(二)统一政策、统一组织、统一程序的原则;

(三)保密、回避、监督的原则。

二、专业测试

(一)专业测试方式。采取结构化面试方式,面试成绩满分为100分。重点测试应试者的语言表达能力、综合分析能力、应变能力、组织协调能力、知识面及仪表气质等方面。

(二)专业测试通知书的领取。经笔试进入专业测试的考生于2019年7月4日(工作时间8:30-12:00)携带本人笔试准考证、身份证到繁昌县政务服务大楼四楼办公室办理专业测试确认手续,同时领取《繁昌县数据资源管理局(政务服务管理局)公开招聘编外窗口服务人员专业测试通知书》。

凡不按规定时间办理专业测试确认手续的,取消其专业测试资格。由此出现该岗位考生缺额的,在规定时间按同岗位笔试人员成绩高低顺序依次等额递补,专业测试实施期间出现缺额的按有关规定不再递补。

(三)专业测试时间、地点。专业测试时间为2019年7月6日(周六)上午8:30开始。参加专业测试的人员须持专业测试通知书、笔试准考证、本人有效居民身份证(以上均要求原件)到场。未按时报到的人员,视为自动放弃专业测试资格。专业测试地点详见专业测试通知书。

(四)考官构成。设立专业测试考官组。考官组由5人组成,监督员、计分员、计时员以及其他工作人员若干名。

(五)成绩公布:考试最终成绩将在繁昌县政府、繁昌县人力资源和社会保障局网站公布。专业测试人员少于或等于岗位招聘计划数的,专业测试成绩不得低于75分,方可进入体检和考察程序。

三、成绩合成

按照笔试合成成绩与专业测试成绩5:5的比例合成最终成绩。上述成绩均以百分制计算,计算时保留到小数点后两位,小数点后第三位四舍五入。

四、体检及考察

根据招聘计划数和应聘人员考试最终成绩,从高分到低分,按1:1比例等额确定进入体检、考察人员(如最终成绩相同,依次以专业测试成绩得分高者优先;若考生成绩各科目均相同,另行加试,加试方案另行公布)。

体检工作按照繁昌县事业单位招聘工作人员等规定组织实施,费用由考生自理。

考察工作参照《关于做好公务员录用考察工作的通知》(国公局发〔2013〕2号)有关规定组织实施。根据拟聘用岗位的要求,采取多种形式,全面了解考察对象的政治思想、道德品质、遵纪守法、业务能力、工作实绩(学业成绩)以及是否需要回避等方面的情况,并提供客观、详实的组织考察材料。

对体检、考察出现缺额的,在同岗位报考人员中,按考试最终成绩从高分到低分依次等额递补,递补各不超过两次。拟聘用人员名单公示结束,不再递补。

五、公示和聘用

对体检、考察合格的拟聘用人员,由县数据资源管理局审定拟聘用人员名单,并向社会公示7天。对公示无异议的人员,采用劳务派遣的用工方式,与劳务派遣公司签订劳动合同。聘用人员按规定实行试用期制度,试用期为2个月,对试用期内不合格人员予以解除聘用关系。

六、组织领导与监督

招聘工作接受纪检监察部门、人民监督员和社会各界的监督。对违反有关规定、不按招聘计划、规定条件或擅自更改招聘方案给招聘工作造成不良影响的,将宣布招聘无效并对相关责任人员予以问责;对违反人事考试纪律的工作人员和考生,视情节轻重,按有关规定予以处理。

咨询电话:0553-7864205

监督电话:0553—7871707

附:繁昌县数据资源管理局(政务服务管理局)公开招聘编外窗口服务人员入围专业测试名单

 

 

                             繁昌县数据资源管理局

                                2019年7月3日

 

 附件:繁昌县数据资源管理局(政务服务管理局)公开招聘编外窗口服务人员入围专业测试名单.xls

    分享到: