您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

繁昌县:以宣传促实效 托底安置就业困难人员

【字体: 】   编辑日期:2019/7/5   作者:人社局   来源:繁昌县人力资源和社会保障局   点击次数:

繁昌县积极推进就业创业促进工程举措加强宣传,强化公益性岗位就业见习岗位开发,确保顺利完成年度目标任务。截至6月底,兑现公益性岗位补贴211.23万元单位社保补贴7.92万元,就业见习补贴26.06万元。

利用招聘会宣传。常态化开展2+N”系列招聘活动,通过悬挂横幅、设立咨询台、制作民生工程宣传彩页、发放公益性岗位摸底调查表等形式,全面了解企业招工需求及辖区内就业困难人员求职情况。

利用多媒宣传。利用广播电视、门户网站、微博、微信公众号等媒体传播工具,宣传引导企业开发适合的公益性岗位和高校毕业生就业见习岗位,进一步扩大就业创业促进工程受益群体覆盖面,让更多符合条件的劳动者和用人单位主动申报扶持政策,为就业困难人员提供托底就业。

利用基层平台宣传。在乡镇、社区基层劳动保障平台建立宣传栏,并印制《繁昌县就业创业扶持政策》、《高校毕业生创业就业相关政策》等宣传册分发到各个服务窗口,近距离让群众了解就业扶持民生工程惠民政策。

利用座谈会宣传。利用传统节日外出创业(务工)人员集中返乡之机,到双联系村(社区)开展上门走访活动。召开农民工返乡创业工作座谈会,邀请在外创业成功人士等各方面代表召开联系村返乡人员代表座谈会,重点宣传创业就业方面的优惠政策。殷俊)

    分享到: