您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

繁昌县人社局多渠道开发就业见习岗位 积极推进民生工程建设

【字体: 】   编辑日期:2019/8/29   作者:人社局   来源:繁昌县人力资源和社会保障局   点击次数:

为进一步推进民生工程就业见习工作,繁昌县人社局提前谋划、稳步实施,多渠道开发见习岗位吸纳见习人员,截至8月底,完成就业见习岗位开发153个,到岗95人,其中吸纳9名16-24周岁失业青年参加就业见习。

一是面向企业公开征集岗位开发。年初面向全县企业公开发布征集见习岗位信息,通过局网站、微信公众号、县广播电视台、就业工作QQ群等途径,大力宣传民生工程扶持政策,鼓励、引导企业设立就业见习基地,吸纳符合条件人员参加见习,以见习促进更好就业。二是结合实际点对点开发见习岗位。7月份,在高校毕业生毕业时点,开展就业见习专场招聘会,鼓励离校未就业学生和失业青年积极参就业见习。同时点对点联系快递、电商、民办培训机构等企业,扩大政策宣传面。三在机关事业单位开发见习岗位。结合机关事业单位工作需要,进一步提升见习岗位层次适时在机关事业单位开发少量见习岗位扩大见习基地范围推进民生工程建设锟)

    分享到: