您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

繁昌县“四举措”做好岗前技能培训完成民生工程任务

【字体: 】   编辑日期:2019/8/29   作者:人社局   来源:繁昌县人力资源和社会保障局   点击次数:

今年以来,繁昌县人社局抢抓时机,采取多种措施,加强民生工程宣传,积极推动民生工程顺利实施。截8月底,共开设企业岗前培训28个班次,培训结业1550人,完成年度总任务103%,兑现培训补贴94.48万元。

搭建平台,积极沟通。积极与培训机构和企业联系,督促他们主动开展岗前技能培训,提升新入职人员劳动技能。要求学校结合企业实际情况制定培训方案,与企业签订培训协议,确保培训切合企业需求。

加强宣传,落实政策。结合技工大省技能培训宣传政策,将培训任务下达到各个培训机构和乡镇,同时采用发放宣传单、网站、微信等各种宣传渠道扩大群众知晓度,近距离向群众宣传企业岗前技能培训民生工程惠民政策,让更多的老百姓知道民生工程。

严加监管,培训做实。在开班前对各培训企业的参训人员名单与系统数据进行核查,确保劳动关系依法依规建立,确保零误差。培训期间,每天视频督查,不定期对企业进行上课情况抽查,认真核对培训人员考勤记录表。规范培训补贴资金使用流程,避免任何单位和个人截留、挤占、挪用、违规使用资金行为的发生,强化培训补贴资金发放管理,将培训做实。

增强实效,确保质量。加强对民生工程完成效果的监督,对企业岗前技能培训的学员进行电话回访,深入了解参训学员的培训情况,了解学员对于培训政策的知晓程度和此次培训的满意程度,努力实现电话畅通率和满意度达到100%,帮助企业提高新录用员工的就业技能和职业道德,确保员工素质上岗。方胜)

    分享到: