您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

繁昌县开展高温作业场所劳动用工专项检查

【字体: 】   编辑日期:2019/8/5   作者:人社局   来源:繁昌县人力资源和社会保障局   点击次数:

为确保高温下劳动者的身体健康和生命安全,切实保障劳动者的合法权益,近日来,劳动保障监察大队工作人员顶着烈日,积极开展夏季高温劳动保护专项检查活动,开展了防暑降温专项检查,严肃查处违法用工和违反高温天气劳动保护相关规定行为,为企业有序生产、职工身心健康保驾护航

检查期间,劳动监察员深入一线,重点检查劳动密集型企业以及涉及露天、高温作业的企业,检查的内容主要是用人单位高温期间是否合理安排工作时间,是否避开高温时段作业、防暑降温措施落实以及高温津贴是否足额发放等情况。

从目前检查的情况来看,大部分用人单位高温期间劳动保障措施实施较好,为保障劳动者提供了正常的作业环境,能够合理有效的调整工作时间,及时提供防暑降温物品、药品、及时发放防暑降温费等。李章生)

    分享到: