您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

繁昌县上半年减轻企业社保缴费负担2348万元

【字体: 】   编辑日期:2019/8/5   作者:人社局   来源:繁昌县人力资源和社会保障局   点击次数:

2019年,繁昌县人社局严格执行省、市社保降费政策规定,按照“把好事办实,把实事办好”工作要求,精心组织实施社会保险降费政策,确保政策全面落实到位通过执行降低养老、失业、工伤、生育保险费率政策,2019年上半年为企业减负2348万元,与2018年同期相比提高46%,创历史新高。

目前,我县城镇职工基本养老保险单位(含企业和机关事业单位缴费比例统一降至16%失业保险总费率继续按1%(单位0.5%、个人0.5%)执行,工伤保险费率继续以现行基准费率为基础下调50%,生育保险的单位缴费继续0.5%的比例执行。

2019上半年养老、工伤、失业、生育保险分别为企业减负737万元、276万元、1129万元、206万元,在很大程度上减轻了企业社会保险缴费负担,受到了企业和广大职工的高度认可。周小萍)

    分享到: