您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 社区之窗

【群众话民生】民生工程让我报得三春晖

【字体: 】   编辑日期:2019/8/8   作者:人社局   来源:繁昌县人力资源和社会保障局   点击次数:

我叫赵昌健,23岁,系荻港镇南桥社区居民。同时也是一位毕业一年的大学生。

刚毕业走出象牙塔时,因为专业不好,在一家电子厂上着昼夜两班倒的班,虽然现实并不理想,但我对未来充满了憧憬。唯一让我牵挂的就是父母年纪已大,母亲身体又不好。真所谓百善孝为先,2018年底我毅然辞职回家了,决定在家门口找一份工作。这不刚过完年我就天天在找工作了,但我一不认识人,二没关系,找工作就像无头苍蝇一样一直没有着落,不仅我急,父母也看在眼里急在心里。眼看就要到5月了,一年快都过去一小半时间了,有一天我走在路上看见了社区发布的一个大学生就业见习宣传公告,抱着试试看的态度我来到社区办公室进行了咨询,社区工作人员也热情接待了我

在工作人员的介绍下,我得知了大学生就业见习是政府的一项就业扶持民生工程,旨在促进我们大学生就业。在了解了我的情况后,他告诉我可以申请,在他的指导下,我办理了就业创业证,做了失业登记……同时镇社保所主动帮我联系了一些企业,帮我找工作,现在我在安徽滨江农业公司已经工作一个多月了,我不仅有了工作,而且每天都能回家陪伴父母,我真的太开心了。

我非常感谢大学生就业见习民生工程政策,是它帮我搭桥让我在家乡走上了就业岗位,缓解了家庭生活负担,让我能够报得三春晖。

(赵昌健口述,荻港镇南桥社区孙银敏整理)

    分享到: