您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

繁昌县人社局结合主题教育开展“电子社保卡”、“芜湖智慧人社APP”专项宣传活动

【字体: 】   编辑日期:2019/9/19   作者:人社局   来源:繁昌县人力资源和社会保障局   点击次数:

 

繁昌县人社局积极“不忘初心、牢记使命”主题教育落实行动上提升人民群众对社保政策了解9月17日上午,在人社局的指导下,繁昌县人社局在繁阳镇新光社区开展了第三代社保卡、电子社保卡、“芜湖智慧人社APP专项宣传活动,让广大群众了解体验“智慧人社”带来的便捷。

 

工作人员通过宣传展板、发放宣传册、现场咨询及协助绑定等形式,向广大群众宣传并讲解了安装绑定电子社保卡后,通过二维码即可实现到定点药店买药、医院就诊便捷结算、社保窗口办理高频社保申办事项,通过手机APP即可完成养老资格认证、社保权益信息查询。切实搭建起服务群众的直通桥梁,面对面为群众答疑解惑,让群众可以更方便地通过手机办理人社业务。

通过此次宣传活动的开展,广大群众熟悉了三代社保卡和电子社保卡的申领流程、使用方法和新增功能等社保卡知识,为三代社保卡发行和电子社保卡申领奠定了良好基础。

活动现场氛围热烈,到访群众200余人次散发宣传材料300多份开通电子社保卡50余人次。(赵莹星 汪时金)

    分享到: