您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

让高校毕业生在基层一线工作中成长

【字体: 】   编辑日期:2019/9/20   作者:人社局   来源:繁昌县人力资源和社会保障局   点击次数:

繁昌县高度重视高校毕业生就业问题,认真实施安徽省高校毕业生基层成长计划,积极推进高校毕业生就业见习工作,引导和鼓励离校两年内未就业高校毕业生面向基层见习锻炼,疏通高校毕业生就业渠道,提高就业成功率。县坚持一线使用、一线培养、一线锻炼的原则,提供基层一线、服务一线、招商一线岗位给高校毕业生就业见习。

2019年,繁昌县加大对就业见习政策宣传力度建立和完善高校毕业生就业见习制度,搭建就业见习平台,首次在机关事业单位中设立24个见习基地,提供35个见习岗位。见习岗位涉及行政、文秘、财务、法律、编辑、工程管理等基层岗位。截9月中下旬,共吸纳24名高校毕业生到基层一线实现就业。

高校毕业生到基层一线工作锻炼既能缓解群体就业压力,又充实基层人才队伍。见习人员在处理基层行政工作过程中,将理论和实践相结合,掌握科学工作实践方法积累基层工作经验,有助于改变高校毕业生学历高,理论知识强,但实践经验不足的状况不断提升他们政治素质、业务素质和从事实际工作的能力,增竞争力,使高校毕业生迅速成长起来。张琼

    分享到: