您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

县人社局党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式

【字体: 】   编辑日期:2019/9/20   作者:人社局   来源:繁昌县人力资源和社会保障局   点击次数:

9月20日下午,繁昌县人社局党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式,局党委成员、局属各党支部书记、局主题教育领导小组、指导组全体成员参加会议。

局党委书记熊艳萍作开班动员讲话,并提出点要求:一是要讲政治、强党性,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好。二是要读原著、学原文、悟原理,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务。三是要转作风、求实效,推动理论学习不断深入。要在增强党性上求实效在提高能力上求实效在改进作风上求实效在推动工作上求实效把学习成效转化为推动人社各项工作进步的实际行动。四是要抓关键、抓重点,确保各项工作扎实推进。抓关键,一方面,局领导班子成员要以上率下、作出示范另一方面,要突出科级干部、支部书记、各股室、局属二级机构主要负责人这个重点,积极组织并参加支部开展的集中学习和交流研讨。抓重点,就是要在落实“四个贯穿始终”的同时,抓好四项重点任务。五是要统筹安排好形势政策教育、革命传统教育、先进典型教育和警示教育等工作,确保读书班真正取得实效。六是要严肃纪律,转变学风和作风。

此次“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班将为期一周,通过个人自学、警示教育、集中研讨等形式,推动全局党员干部读原著学原文悟原理,自觉对表对标、及时校准偏差,实现理论学习有收获,思想政治受洗礼。

会上,还带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》部分篇章和李夏同志先进事迹,讨论了我局主题教育期间拟开展的“不忘初心——红色故事大家讲”和人社政策解读会两个方案,观看了扫黑除恶专项行动“三微视频”展播。邵晨

    分享到: