您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 社区之窗

荻港镇南桥社区举办电子商务培训班

【字体: 】   编辑日期:2019/9/20   作者:人社局   来源:繁昌县人力资源和社会保障局   点击次数:

为提升妇女创业就业技能,帮助妇女同胞拓宽创业就业渠道9月18日,南桥社区妇联对有意愿发展电子商务的30名居民开展为期一天的培训。 

社区妇联邀请乐之教育职业培训学校的校长兼讲师朱泽东授课,朱老师原来就是荻港南桥社区居民,这回给家乡人培训,更是尽心尽力。上午培训班上朱老师就简易开网店、网上交易等相关理论知识及市场前景进行具体讲授,下午上机操作培训,朱老师让每个学员都注册了虚拟店铺,就如何让商品上架、怎样装修店铺、如何进行网店推广、怎样进行商品交易以及客服管理等理论结合实际进行讲解,同时结合自己的各种案例,深入浅出讲授电商网络使用的小技巧以及微商、微店的运营方式等相关知识。活动现场,学员们积极提问,老师热情解答,课堂气氛热烈。

“我们好几个人一直想开网店卖香菜,可是不知道怎么开,今天听了老师的讲课学到了不少知识,开网店卖香菜有希望啦!”学员吴老虎高兴地说到;“我也想在网上卖小家电,就是不晓得怎么操作,今天算是有了个大概的了解,我回去先试试看看,不懂的话再向你请教。”学员董家亮对朱老师说。“好的,我们不是建了个群吗,如果不懂的地方你们随时可以问,我会详细讲给你们听的朱老师热情地说。

通过培训,大家对运用互联网营销策略、具体操作方法有了更深入的理解,开阔了思路,进一步为社区妇女创业、就业搭建了平台,为他们提供了更多的创业就业空间。

南桥社区  吴长玲)

    分享到: