您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

荻港镇社保所组织南方公司在岗职工参加技能提升培训

【字体: 】   编辑日期:2019/9/24   作者:人社局   来源:繁昌县人力资源和社会保障局   点击次数:

为扎实推进职工素质提升工程,切实提高我镇职工群众劳动技能,增强就业增收能力,近日,荻港镇社保所组织芜湖南方水泥厂在职职工参加了繁昌县2019年企业在岗职工技能提升培训班。

本次培训特种作业人员电工26名、焊工30名,邀请了芜湖市扬帆职业培训学校老师集中进行授课。电工培训重点围绕电力系统、电气线路、电力变压器、高压电气设备、过电压及其保护、继电保护与二次回路、变配电室的安全运行等知识;焊工培训重点讲解了特殊焊接与热切割安全技术气焊气割、焊条电弧焊与碳弧气刨、埋弧焊、氩弧焊、二氧化碳气体保护焊和混合气体保护焊、等离子弧焊与切割、电子束焊与激光焊、其他熔化焊接与热切割等知识。培训结束后,市、县人社局组织培训员工进行了理论和实践操作考核,考试合格的特种作业人员由芜湖市人社局颁发技能等级证书。并给予个人技能提升补助每人1000元。

通过培训考核,有效地提升了特种作业人员的业务素质和实际操作水平,激励了企业员工工作积极性,同时也为加快实施人才优先发展战略,充分发挥技工在企业发展的重要支撑作用。

(南桥社区孙银敏撰写,荻港镇社保所整理

    分享到: