您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 社区之窗

南桥社区开展免费美妆美甲技能培训

【字体: 】   编辑日期:2019/9/26   作者:人社局   来源:繁昌县人力资源和社会保障局   点击次数:

为拓宽广大妇女就业渠道,增强妇女增收致富的能力,鼓励她们自主创业,9月24日南桥社区妇联开展美妆美甲创业技能培训,给有美妆美甲创业意向的妇女提供一个契机。社区妇联请来芜湖楷懋梧彩妆美容店裴盼盼老师,为30名妇女举办美甲美妆技能培训班。

 

 

上午进行美妆技能培训,裴老师从以下个方面进行了讲解:一是系统地分析了美容行业的前景,目前的就业状况;二是分别讲了生活妆与职业妆的特点以及详细的化妆步骤与注意事项;三化妆品的选用;四服饰的搭配。邀请了一位学员上台当模特,现场展示化妆实操技能学员们把老师团团围住认真观摩,并不时提出问题通过化妆前后的对比,大家都不禁被裴老师高超的化妆技能折服,纷纷要求老师讲解腮红怎么打,哪些部位要打高光等问题。场面十分活跃。

 

 

下午的美甲培训课上裴老师把学员分成五组,选出一个组长,在上课过程中不时提问,学员举手回答,答对给小组加分,最后分数高的小组给予奖励既调动了学员的积极性,又活跃了气氛。课上还介绍了美甲的起源现今美甲行业就业情况并对店面的选址、装修、人员的配备、成本的核算、等等作了详尽的阐述。最后就是大家最感兴趣的实操,老师给学员们都发了一套美甲工具,然后给每个小组的一学员做一只手的指甲示范,大家看后自己做或互相做,最后把做好的指甲拍照发到事先建好的群里,并标明组名以及自己在本组的编号,由老师打分。通过综合评选,第五组胜出,老师给胜出组的每个组员发了奖品,并评选出最美指甲,斌并对最认真学员给予奖励鼓励学员自已开店,有问题及时与老师联系。

此次培训得到了大家的一致欢迎和认可,不少学员反馈想学习更多实操专业技能,开启自己的创业就业之路。(吴长玲)

    分享到: