您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

繁昌县2019年“春谷杯”职业技能竞赛拉开帷幕

【字体: 】   编辑日期:2019/9/5   作者:人社局   来源:繁昌县人力资源和社会保障局   点击次数:

8月31日上午,由县妇联承办的育婴员和家政服务员技能大赛在皖星职业技术培训学校隆重举行,两个组别共有46名选手参赛。此次比赛拉开了繁昌县2019年“春谷杯”职业技能大赛的帷幕。

2019年“春谷杯”职业技能大赛由县人社局、县人才办、县总工会主办,共有9个工种,分别是焊工、插花、护理、中式烹调师、育婴员、家政服务员、钢筋工、砌筑工、抹灰工。全县企业事业单位职工、个体劳动者等有一技之长者均可报名参赛。大赛按竞赛工种分别设立一、二、三等奖,获奖选手分别给予一等奖5000元、二等奖3000元、三等奖1000元奖励,并颁发荣誉证书,同时授予一等奖选手繁昌县“五一劳动奖章”荣誉称号。对参加焊工、中式烹调师、育婴员、钢筋工、砌筑工比赛的选手,理论和技能操作成绩均达到60分以上者,由县人社局负责向市人社局申报中级工(或高级工)职业资格证书。

职工职业技能竞赛是检验该县相关行业职工技术水平,促进在岗职工学习技能的有效手段。其他工种的比赛各相关单位正在精心组织安排,明确专人负责,认真做好竞赛相关准备工作。王珊)

    分享到: